Охлажденное и замороженное мясо оптом
крупный и мелкий опт
+7 (495) 290-21-31
+7 (903) 910-19-31

Торт «Наполеон»

Иногда бывает, что хочется удивить самого себя. Сделать что-то такое, о чём раньше не задумывался даже во сне. Торт – как раз то, что нужно. «Наполеон»? Ну, а почему бы и нет? А праздничный торт можно заказать у КС Наполеон.

Попробуем. Составляющих всего две – коржи и крем. Для приготовления теста, из которого будут испечены коржи, нам понадобится: 700гр муки, одно яйцо, четверть чайной ложки соли, сливочный маргарин (250гр). Для крема потребуется: литр молока, 450 гр сахара, четыре столовые ложки муки, шесть яиц, 250 гр сливочного масла, столовая ложка крахмала и стандартный пакетик ванилина.

Начнём с теста для коржей. В ёмкость просеиваем через сито муку. В неё натираем на крупной тёрке маргарин. Очень желательно, чтобы он был холодным. Перемешиваем. В отдельной чашке слегка взбиваем яйцо с солью, и доливаем холодную воду до общего объёма 250 мл. Эту субстанцию добавляем к смеси из муки и маргарина. Хорошенько вымешиваем.

Тесто должно получиться достаточно мягким, не прилипающим к рукам. Заворачиваем в полиэтилен, и прячем в холодильник на полчаса. Охлаждённое тесто следует разделить на 14-16 частей. Количество будет зависеть от диаметра круглой формы, при помощи которой будут обрезаны коржи. Обычный стандарт – 24-25 см.

На доске, чуть присыпанной мукой, раскатываем тесто, поочерёдно доставая из холодильника. Раскатывать желательно до состояния папиросной бумаги. Чем тоньше, тем лучше.

Далее идёт слегка утомительный и монотонный процесс выпекания коржа. Раскатанное тесто переносим на пергаментную бумагу, и выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов в течении 5-6-ти минут. Сразу же после готовности обрезаем по шаблону. Обрезки не выбрасываем, они пойдут в дело несколько позже. Операцию повторяем для всех коржей. Да, монотонно, да, скучно… Ну, а куда деваться?

Пришло время заняться кремом. Перемешиваем в кастрюле яйца, сахар, ванилин до однородной консистенции. Следом добавляем муку и крахмал. Перемешиваем в очередной раз. Нагреваем молоко до 70-80 градусов. Постепенно добавляя его, перемешиваем и перемешиваем.

Ставим на огонь, и снова непрестанно помешиваем, дожидаясь загустения. Снимаем с плиты, позволяем немного остыть, и добавляем заключительный ингредиент - сливочное масло. И снова, перемешиваем и перемешиваем. Крем можно будет считать готовым при достижении однородности.

На блюдо выкладываем коржи, по очереди смазывая ещё тёплым кремом каждый. Ориентируемся из расчёта 2-3 столовые ложки крема на один корж. Затем, слегка придавливаем каждый корж к предыдущему. Обрабатываем торт кремом с торцевой стороны. Финальным аккордом идёт крошка, оставшаяся рослее обрезки коржей.

Измельчаем её руками, и обсыпаем верх и бока торта.

Теперь это произведение искусства отправляем в холодильник на 4-5 часов. Перед употреблением он должен хорошенько пропитаться.

Вот, собственно, и всё. Не так страшно, как казалось. Просто, нужно один раз попробовать. Осталось достать бутылочку «Наполеона», ну, и, самому надеть треуголку прежде, чем садиться за стол. Эдакая тавтология - Наполеон ест «Наполеон», и запивает «Наполеоном».